8° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 1 просмотр за сутки

Ирина Калугина, 29 сентября 2015 10:41

Как квасить капусту. Маленькие хитрости:
1. Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь тонко нарезать, то капуста останется белой.
2. Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать медом.
3. Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.

4. От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.
5. В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.
6. Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты.
7. Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

  • Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста
    Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и...

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!